segunda-feira, 3 de agosto de 2009

OPEC/SEMEPP EMPATA NA ABERTURA DO PAULISTA SUB-20

(Foto: André César/Rádio Globo)

No sábado (1º) a equipe do OPEC/Semepp foi até a cidade de Osvaldo Cruz e empatou com o time da casa pelo placar de 2x2. A partida marcou a abertura do Campeonato Paulista de Futebol da 1ª Divisão categoria Sub-20. Estive no estádio Breno Ribeiro do Val juntamente com o narrador esportivo Marcelo Sanches e os repórteres André César e Guto Rodrigues, companheiros da Rádio Globo/Feras do Semensati.

Dois tempos distintos - Na primeira etapa da partida houve bastante equilíbrio. As duas equipes erraram muitos passes e concentraram demais as jogadas no meio-campo deixando o jogo sem muitas oportunidades ofensivas. Já no segundo tempo os times voltaram mais dispostos a lutar pelos três pontos e o que se viu foi um jogo aberto e de muita velocidade. As equipes se lançaram mais ao ataque, principalmente com a mudança tática do OPEC/Semepp, que deixou o esquema 3-5-2 utilizada nos 45 minutos inicias, para jogar apenas com dois zagueiros. O time ficou mais rápido e mais compacto criando inúmeras chances de gol.

Boa impressão - O empate em 2x2 não refletiu o que foi a partida no segundo tempo onde o time prudentino dominou amplamente. Bola na trave, gol anulado e pelo menos mais 4 chances claras de gol mostraram a superioridade do OPEC/Semepp na etapa final de jogo. Outro aspecto importante foi a forma como os dois times se apresentaram fisicamente. Do lado do Osvaldo Cruz ficou nítido a queda de rendimento na segunda etapa inclusive com a realização de duas substituições com os jogadores saindo com caibrã. Pelos lados do OPEC/Semepp o time se mostrou mais "inteiro" e mantendo um ritmo forte até o final. A apresentação da equipe comandada pelo técnico Horácio deixou boa impressão e a perspectiva de que o time poderá conquistar uma das quatro vagas no grupo 1.

Osvaldo Cruz: Silvio, Alex (Willian), Maurício, Naná e André; Alan, Leonardo, João Paulo e Léo (Geovani); Jeferson e Diego (Guilherme). Técnico Walter Zaparolli.

OPEC/Semepp: João Paulo, Lucas Zor, Leonardo e Lucas Renato (Lincon); Adriano, Pitiko, Alemão, Diego (Alan) e Pedro Henrique; Cecê e Rangel (Jefferon Roque).

Gols: Adriano (21' 1º T), João Paulo (33' 1ºT), Maurício (9' 2º T) e Alemão (15' 2º T).
Cartões amarelo: OPEC/Semepp (Lucas Zor, Leonardo, Lucas Renato, Pitiko e Diego) e Osvaldo Cruz (Alan e Jeferson)